Ateliers Brioches aux Pépites de Chocolat & Sucre Perlé

Hello la blogosphère,
 
Une recette de brioches moelleuses aux pépites de chocolat et au sucre. 

Quand je prépare cette recette à la maison et que je sors les brioches du four, la cuisine est embaumée de cette délicieuse odeur !

Temps de préparation : 5-10 minutes pour préparer la pâte au robot.

Temps de repos de la pâte : 1 heure pour la 1ière levée et 30 minutes pour la 2ième levée

Temps de cuisson au four à 190°C : 12-15 minutes et en fonction de la manière dont vous désirez que vos brioches soient dorées.

Mes Indispensables :

  • 2 carrés de levure fraîche,
  • 2 carrés de sucre,
  • 300 ml de lait de soja (ou eau), 300ml = 30cl,
  • 1 kg de farine,
  • 1 verre de sucre,
  • 1 verre d'huile,
  • 4 œufs,
  • Zeste d'une orange + 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Préparation de la Recette : 

Dans cet ordre mélangez: 

Dans un verre, émiettez les 2 carrés de levure fraîches avec les 2 carrés de sucre avec le lait de soja (ou eau) et laissez mousser 10 minutes.

En parallèle dans le bol du robot, versez les 1kg de farine avec le verre de sucre, le verre d'huile, les 4 œufs, la fleur d'oranger et le zeste d'orange.

Mélanger le tout avec le crochet puis pétrir à vitesse 1 puis vitesse 2 de votre robot. Au fur et à mesure que le robot pétrit, versez en filet la mousse de levure et finir le pétrissage quand toute la mousse aura été absorbée par la pâte.

Vous devez obtenir une boule molle que vous pouvez travailler à la main et déposez dans un grand ustensile pour faire monter la pâte. De préférence dans en endroit chaud et non humide. Recouvrez cette pâte d'un torchon.

Laisser monter cette pâte 1h.

Au bout d'1h, dégagez la pâte à la main et faire des petites boules pour faire des mini brioches ou tresser votre pâte à 3 pâtons comme si vous faites une tresse a cheveux :) (photo ci-contre)

Laisser reposer de nouveau 30 minutes.

Badigeonnez au pinceau les brioches de jaune d’œuf et mettre des pépites de chocolat ou des perles de sucre sur les brioches.

Enfournez à 190°C durant 12-15 minutes.

Dégustez à souhait :)

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