Atelier Pavlova Automnale à la Crème de Marrons et Mousse au Chocolat Maison

Hello à toutes les papilles, 


J'ai voulu créer une Pavlova de saison avec des marrons ! Alors en exclusivité sur mon blog une recette de Pavlova automnale à la crème de marrons et mousse au chocolat home-made ! 

Quoi de mieux pour régaler les papilles des plus petits et des plus grands ! 
Je l'ai revisitée de par sa forme rectangulaire ! 

Temps de préparation :10 min pour la meringue, 8 minutes pour la chantilly et 5 minutes pour le dressage.
Temps de cuisson : 1 heure


Mes Indispensables :
  • 4 blancs d’œufs,
  • 240 g de sucre,
  • 2 cuillères à café de fleur de mais maïzena (sans gluten),
  • 1 cuillère à café de vinaigre d'alcool,
  • 1 poche a douille,
  • 1 briquette de crème à fouetter ALPRO,
  • 3 cuillères à soupe de sucre au moment de monter la chantilly,
  • Des marrons glacés pour le dressage et le montage
  • 3 cuillères à soupe de van houten
  • 3 petits pots de Crème de marrons de la marque Clément Faugier
Préparation de la Recette :

Préchauffez votre four à 120°C.

Dans la cive de votre robot à pétrin, mettre les ingrédients suivants dans cet ordre: blancs d’œufs, le sucre, la maïzena, le vinaigre d'alcool.


Battre tous ces ingrédients à vitesse maximale de votre robot à pétrin durant 6 minutes.


Pour savoir si la meringue est prête, en retirant le fouet il doit faire la meringue doit faire un bec d'oiseau.

A l'aide d'une poche à douille, réaliser un rectangle avec des couches épaisses de meringue.


Faites cuire au four pendant 1 heure à 120°C.


Pendant que la meringue cuit au four, faites monter une chantilly avec la crème ALPRO ( au robot durant 6 à 8 minutes vitesse maximale aussi).


Divisez cette chantilly en deux parts égales. Mélangez la 1ière partie avec de la crème de marrons et la 2ième partie incorporez de la poudre de cacao van houten pour avoir une mousse au chocolat (moins sucrée que la traditionnelle.

Pour le dressage, réalisez des couches de mousse au chocolat et des couches de crème de marrons.

Pour la décoration, j'ai placé au centre des marrons glacés et au dessus de la pavlova j'ai dispersé des éclats de marrons glacés !

Un vrai régal pour les papilles ! Succès garanti :)

Conseil : Mettre cette pavlova au frais au moins 4h avant de servir et sortir 15-20 minutes avant de la servir. 

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