Atelier Thon Frais Basquaise





Une savoureuse recette de thon basquaise avec du thon et des ingrédients frais et de qualité. 

Le thon doit être mi cuit, légèrement rosé pour apprécier son cœur fondant et accompagné d'un riz blanc de préférence basmati.


Temps de préparation : 10-15 minutes.

Mes Indispensables :
  • 1 boite de tomates concassés, j'utilise celle de la marque MUTTI,
  • 2 échalotes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de paprika doux,
  • 2 darnes de thon rouge frais,
  • Thym,
  • Romarin, 
  • Laurier,
  • Sel, poivre 
  • 1 cuillère à café d'harissa
Préparation de la Recette :

Faire revenir les darnes de thon dans l'huile d'olive dans une poêle (un aller-retour simple) 

Rajouter l'ail, les échalotes, le sel, le poivre , paprika, l'harissa et les tomates concassées.

Faire cuire environ 8-10 minutes.

Rajouter un fond d'eau pour ne pas que la sauce réduise trop.

Rajouter les herbes (laurier, thym, romarin) en fin de cuisson.

À servir avec du riz blanc !

Bon appétit


Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Atelier LES « BOYOS » PAINS DE POURIM (TRADITION MAROCAINE)

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices