Avec l’arrivée des beaux jours, nous avons plus envie de
manger frais et léger mais aussi surtout pour le maillot !
C’est la raison pour laquelle l’Arène des papilles vous présente son Atelier
Estival de Tartines composées de produits frais et savoureux.
Pour leur présentation, j’ai pensé à des ardoises grises qui
leur donnent un côté chic pour recevoir vos amis.
A vos Tartines !
Ingrédients:
- 1 tranche de pain de campagne
- 4 tranches de saumon
- 1 carré frais
- 10 cl de crème liquide
- Aneth frais
- 1/2 jus de citron
- Gros sel
Préparation:
Dans un saladier, travailler le carré frais et la crème fraîche,
ajouter le jus de citron et l'aneth haché.
Faites griller la tranche de pain de campagne (dans un toasteur ou au
four à 180°C sur Grill).
Tartiner la tranche avec la préparation au carré frais et déposer les
tranches de saumon.
Parsemer quelques grains de gros sel dessus et décorer avec un brin
d'aneth.
Ingrédients:
- 1 tranche de pain de campagne
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 c à s de miel
- beurre
- Basilic
- 3 ou 4 noix concassées
Préparation:
Répartir des
tranches de bûche de chèvre sur la tranche de pain de campagne préalablement
beurrée
Ajouter le
miel dessus, et les noix concassées et le basilic.
Préchauffer
le four à 180° sur Grill
Enfourner la
tranche de pain pendant 5 minutes le temps que le fromage de chèvre roussi.
Ingrédients:
- 2 tomates
- 16 dés de fêta
- 8 olives noires
- 1 tranche de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Huile d'olive
Préparation:
Préchauffez le four à 180° sur grill.
Frottez la tranche de pain avec la gousse d'ail.
Couper les tomates et les olives noires en rondelles fines.
Garnissez les tranches avec les ingrédients puis salez et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant 5 min!
Vous êtes
prêts pour la dégustation ? Attendez, j’ai un dernier conseil à vous
donner !
Conseil de l’ADP :
Ces délicieuses Tartines sont à accompagner de salade verte ou de
salade de roquette assaisonnées d’huile d’olive et sauce balsamique à souhait
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