Atelier Paella à Ma Façon

 
Coucou les Papilles,

Une recette de paella à ma façon avec un mix de poisson.

J'ai choisi le mariage des crevettes avec du saumon et du cabillaud, le tout revenu dans un riz long grain à la saveur de l'Espagne :)

Temps de préparation : 10-15 minutes pour sortir tous les ingrédients, découpe de l'ail, ciseler le persil, épépiner les tomates etc...

Temps de cuisson : 15-25 minutes pour que le riz cuise bien.

Temps de cuisson des crevettes, saumon et cabillaud : sautés à la poêle durant 5-7 minutes.

Mes Indispensables :
  • 2 oignons émincés,
  • 1 bon filet d'huile,
  • 1 kg de tomates pelées, épépinées et coupées en cube,
  • 1 poivron rouge et vert sans peau et coupés en fine lamelles,
  • 3 gousses d'ail coupées en petits morceaux,
  • 3 doses de safran,
  • Sel,
  • Poivre,
  • 500 g de riz LONG GRAIN,
  • 1 poignée de petits pois,
  • 2 cuillères a soupe de poudre de poulet,
  • 300 g de crevettes, 
  • Dés de saumon et de cabillaud (mélange en surgelé chez picard),
  • 1 bonne poignée de persil frais ciselé.
Préparation de la Recette :

Dans un grand faitout, faire revenir 2 oignons émincés dans un bon filet d'huile.

Y ajouter les 1kg de tomates pelées, épépinées et coupées en cubes, 1 poivron rouge et vert sans peaux et coupés en fines lamelles, 3 gousses d'ail coupées en 

petits morceaux, 3 doses de safran, sel et poivre. 

Laisser revenir le tout à feu moyen quelques minutes jusqu'à réduction du jus de la tomate.

Puis ajouter 500 g de riz LONG GRAIN, les petits pois, 2 grands verres d'eau mélangés à 2 cuillères à soupe de poudre de poulet.

Remuer le tout et laisser cuire couvercle entre ouvert environ 15-25 min jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
 
En parallèle, faites sauter vos crevettes, vos dés de saumon et de cabillaud dans de l'ail, un bon filet d’huile 

d'olive, du persil et 1 cuillère à café de curcuma.

Salez et poivrez à souhait.

Déposez les crevettes et les morceaux de poissons sur le riz (cf. photo ci-contre).

Bon appétit ! 

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