Atelier Brookies Mi-Brownie, Mi-Cookie Chocolat Noir & Eclats de Spéculos

Hello la blogosphère,

A la une du blog aujourd'hui une recette de brookies, mi-brownies mi-cookies aux éclats de spéculoos.

Vous serez agréablement surpris du cœur fondant onctueux et aéré du brookie car sa texture ressemble à un brownie. Pour le côté gourmand, j'ai parsemé de quelques éclats de spéculoos.

Ces brookies se dégustent à tout moment de la journée par les plus petits mais aussi pour de grands gourmands.

Temps de préparation : 5-10 minutes.

Temps de cuisson :  9-10 minutes de cuisson au four et à 170°C.

Mes Indispensables :

  • 200 g de chocolat noir,
  • 100 g de beurre demi-sel ou de margarine (pour la version sans lait),
  • 2 œufs,
  • 80 g de sucre roux,
  • 1 cuillère à café de café soluble,
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide,
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 130 g de farine,
  • Biscuits spéculoos pour le côté gourmand et croquant.
Préparation de la Recette : 

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre/margarine, une fois la préparation lisse  et homogène laisser refroidir.


Préchauffer le four à 170° C.

Battre les œufs avec le sucre, le café et l'extrait de vanille pendant 5 bonnes minutes.

Ajouter le mélange chocolat/beurre (margarine) refroidi, puis ajouter la farine, la levure et battre à nouveau le tout.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer un tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. A ce stade, la pâte est un peu liquide et c'est normal (elle ne peut être manipulée à la main comme une pâte à cookie).

Espacer suffisamment entre chaque brookie car à la cuisson ils s'étalent.

Parsemer les brookies d'éclats de spéculos.

Enfourner à 170°C pour 9 à 10 minutes en surveillant bien en fin de cuisson.

A la sortie du four, laissez refroidir puis décoller par en dessous les brookies avec un couteau à fine lame. 
 
Rangez les dans une boite en fer hermétique, ils se conserveront très bien.

Bonne dégustation :)

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