Atelier Pancakes Légers comme des Nuages

Des pancakes légers comme des Nuages, c'est possible. 

Une recette idéale pour les brunchs du dimanche et les goûters des plus petits. 

Le plus dans cette recette qui les rend si moelleux c'est le bicarbonate de soude alimentaire qui remplace la levure.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 1-2 minutes pour chaque côté du pancake

Mes Indispensables:

  • 2 œufs,
  • 150 ml de lait écrémé (ou lait d'amande pour les intolérants au lactose),
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 125 g de farine,
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire,
  • 2 cuillères à soupe de sucre, 
  • 1 pincée de sel,
  • Huile ou beurre pour la cuisson à la poêle.

Préparation de la Recette :

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, le bicarbonate de soude, le sucre et un sachet de sucre vanillé.

Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d’œuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes.

Battez les blancs en neige (avec la pincée de sel) et ajoutez-les délicatement à la préparation (c’est le secret de pancakes ultra moelleux).

Faites cuire dans une petite poêle beurrée ou huilée bien chaude 1 minute de chaque côté.

Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !

Bonne dégustation mes papilles :)


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