Une recette de salade de quinoa à base de brocolis, de rondelles de nectarine jaune rôties et d'artichauts le tout accompagnée d'une sauce soja sucrée/salée et une touche verte avec des brins de roquette et de pignons grillés
Temps de préparation : 15-20 minutes
Mes Indispensables
- 200 g de fleurettes de brocolis (achetés en surgelés chez Picard)
- 200 g de mélange de quinoa (Brun et Blanc de chez Picard en surgelés)
- 1 échalote
- 1/2 bocal d'artichauts marinés à l'huile d'olive façon antipasti (acheté dans le commerce)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 nectarine jaune
- 1 cuillère à soupe de miel
- Quelques brins de roquette
- Des pignons grillés
Préparation de la Recette :
Faites cuire dans de l'eau bouillante salée les fleurettes de brocolis durant 3 minutes
En parallèle, faites revenir le quinoa (sans avoir besoin de le décongeler) 5 minutes à la poêle dans de l'huile d'olive avec l'échalote, la sauce soja salée et le poivre
Découpez la nectarine jaune en rondelles et faites les rôtir 5 minutes à feu fort dans une poêle a part avec la cuillère à soupe de miel et réservez
Faites griller les pignons a la poêle également et réservez
Incorporez les brocolis (sans leur eau), les rondelles de nectarine rôties et les artichauts (sans leur huile) au quinoa puis prolongez la cuisson encore 5 minutes et rectifiez l'assaisonnement si besoin
Dans une joli assiette de service, disposez sur la quinoa : les brocolis, les rondelles de nectarine rôties, les artichauts, rajoutez les cuillères à soupe d'huile d'olive et finir avec les pignons grillées et la roquette
Bon appétit :)
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