- 1 kg de viande de bœuf (collier)
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe de farine
- Bouquet de thym et laurier
- 30 cl de vin rouge
- sel, poivre
- huile
Préparation
de la recette :
Coupez
la viande en cubes d’environ 5 cm de côté. Pelez et
émincez les oignons. Pelez
et coupez les carottes en rondelles. Ecrasez la gousse d’ail
Dans une cocotte, faites chauffer 3
cuillères à soupe d’huile. Déposez les morceaux de viande et laissez-les saisir quelques minutes, sans
remuer. Retournez-les et faites saisir quelques minutes. Si votre cocotte n’est pas assez
grande, faites dorer une première partie de la viande, retirez-la et continuez
avec le reste
Ajoutez les oignons, l’ail et les
carottes. Salez légèrement, mélangez bien et laissez cuire 5 min. Ajoutez la
farine, mélangez bien l’ensemble puis mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l’eau pour couvrir la
viande
Ajoutez
le bouquet garni
Portez
le mélange à ébullition puis refermez la cocotte avec le couvercle et laissez mijoter
2h30 à 3h sur feu moyen
Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire
Il n'y a plus qu'à choisir votre accompagnement pour déguster cette fameuse recette !
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