L’automne est une de mes
saisons préférées et avec elle son lot de produits frais comme les champignons,
un légume que j’affectionne particulièrement et que je cuisine sous toutes ses
formes. Je vous propose une recette de velouté velours aux champignons et
oignons frits
Temps de préparation : 20-25 minutes
Mes Indispensables :
- 500 g de champignons frais
- 1 oignon
- 100 ml de crème liquide
- 1 gousse d’ail écrasée
- Du persil frais
- ½ litre de bouillon de légumes
- ½ cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 poignée d’oignons crispy (frits)
Préparation de la recette:
Émincer
en fines lamelles les champignons et l’oignon
Faire
revenir dans un fond d’huile et à la poêle (à feu fort et pendant 5 minutes)
les champignons avec l’oignon, l’ail, le sel, le poivre, le curcuma, la noix de
muscade
Rajouter
le bouillon de légumes et prolonger la cuisson de 10-15 minutes puis rajouter la crème liquide et la maïzena
pour épaissir le tout
Passer
ensuite au mixeur
Verser
ce velouté velours dans une belle assiette creuse et pour plus de gourmandises
saupoudrer d’oignons crispy et de persil frais
C’est prêt !
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