Atelier Le New York Cheesecake

Hello la blogosphère !

Après un petit silence en ce début d’année, l’Arène Des Papilles revient en pompe avec la fameuse recette du cheesecake New-Yorkais !

Alors voila en exclusivité la recette !











Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes pour la pâte biscuitée 
et 60 minutes pour l'appareil a cheesecake

Mes Indispensables :

Pour la base biscuitée:
  • 150 g de petit beurre
  • 25 g de poudre d'amandes torréfiée
  • 60 g de beurre
Pour l'appareil à cheesecake
  • 650 g de fromage frais type "St-Moret"
  • 2 œufs+ 2 jaunes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe rase de farine 
Préparation de la recette :
  • Préchauffez votre four à 180 degré chaleur tournante
  • Beurrez un moule rond (un de préférence avec un fond amovible, ça facilite le démoulage)
  • Cassez vos biscuits en petits morceaux puis mettez le dans le mixeur avec les amandes en poudres et mixez jusqu'à obtenir un sable
  • Pendant ce temps faites fondre votre beurre
  • Ajoutez votre beurre et continuez de mixer
  • Lorsque le mélange est homogène, le versez dans le moule préalablement beurré et essayez de le répartir uniformément sur toute la surface du moule
  • Mettez à cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une coloration brune dorée
  • Sortez du four et baissez la température a 100/110 degré
  • Dans le bol d'un mixeur, mettez le cream cheese avec les 2 sucres et mixez
  • Ajoutez les œufs et les jaunes et mixez à nouveau
  • Ajoutez le zeste et la crème et mixez encore
  • Enfin, ajoutez la cuillère à soupe rase de farine et mixez assez pour l'incorporez
  • Tapotez légèrement le bol du mixeur contre le plan de travail afin que toutes les petites bulles d'air présentent dans la garniture au fromage sorte
  • Versez le tout dans le moule et cuisez pendant une bonne heure. il faut que la garniture soit prise mais le centre encore légèrement tremblotant quand on bouge doucement le moule (si ça ne vous parait pas assez cuit , prolongez la cuisson)
  • Arrêtez le four et laissez votre cheesecake à l'intérieur pour qu'il refroidisse tout doucement (au moins 2 bonnes heures )
  • Lorsque le cheesecake est complètement refroidi, démoulez le et placez le au réfrigérateur jusqu'au lendemain

BON APPÉTIT !!!!


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