Atelier Boulou Tunisien Au Chocolat, Amandes & Sésames

Sec en apparence, le boulou est un pain assez moelleux qui se sert au petit déjeuner avec une bonne citronnade ou en goûter dans du lait ou du thé :)

Temps de préparation : 10-15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes 

Mes Indispensables :

  • 1 kg de farine
  • 6 œufs
  • 350 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 verre d’huile en plastique (20 cl)
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 tablette de chocolat noir
  • Des grains de sésames
  • Des amandes effilées
  • Des pépites de chocolat

Préparation de la recette :

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et pétrir au robot jusqu’à obtenir une pâte homogène

Si la pâte colle mettez un peu de farine dans les mains et finissez le pétrissage à la main

Prenez un morceau de pâte et donnez-lui une forme de pain long

Au centre du boulou, mettez 2 barres de chocolat et refermez-le

Badigeonnez avec du jaune d'œuf et parsemez dessus le toping que vous souhaitez (des amandes effilées, des graines de sésame ou des pépites de chocolat)

Mettez au four à 180 pendant 30 minutes surveillez la cuisson mettre la pointe du couteau dans le boulou pour vérifier s’il est cuit

NOTE : Cette recette donne deux gros et longs boulou, vous pouvez très bien avec cette quantité en faire des minis que vous conserverez dans une boite hermétique en métal ou au congélateur pour plus tard :) 





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