L’Été est la saison propice aux recettes simples et savoureuse avec des légumes.
J'ai fais le plein de légumes dimanche matin pour faire une quiche estivale avec des courgettes, des champignons frais et des poivrons rouges émincés !
J'ai fais le plein de légumes dimanche matin pour faire une quiche estivale avec des courgettes, des champignons frais et des poivrons rouges émincés !
Temps de Préparation : 10 minutes.
Temps de Cuisson :25-30 minutes.
Mes Indispensables :
- 2 courgettes,
- 1 poivron rouge,
- 4 œufs,
- 2 c à s de crème fraîche épaisse,
- Sel, poivre,
- 1 pâte feuilletée,
- 1 pincée de noix de muscade,
- 1 oignon jaune,
- Quelques gros Champignons frais.
- 1 c à s d'huile d'olive.
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez vos courgettes ainsi que votre poivron rouge.
Découpez les courgettes en dés.
Épépinez votre poivron rouge et découpez-le en fines lamelles.
Épluchez les champignons frais.
Découpez l'oignon en échalotes.
Dans une poêle, faites revenir dans un fond d'huile d'olive l'oignon avec les lamelles de poivrons rouges, les courgettes et les champignons frais pendant 5-10 minutes à feu fort.
Salez et poivrer cette préparation de légumes.
Dans un grand bol en verre, battre les 4 œufs et rajoutez les 2 c à s de crème fraiche épaisse.
Rajoutez au grand bol la préparation de légumes,mélangez bien le tout à la cuillère.
Rajoutez une pincée de noix de muscade.
Étalez la pâte feuilletée sur un moule rond en gardant la feuille de papier sulfurisé qui est vendue avec la pâte.
Piquez tout le fond de la pâte avec la fourchette.
Versez la préparation du grand bol sur la pâte.
Enfournez 25-30 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.
Bon appétit !
Suggestion de l'Arène Des Papilles :
Laissez refroidir la quiche au four avec la porte du four ouverte.
Vous pouvez servir une part de quiche avec une salade de saison de type
iceberg ou batavia avec une vinaigrette huile d'olive-vinaigre balsamique.
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