Atelier Hachis Parmentier au Thon

Coucou à toutes mes Papilles,

Avant le week-end, une recette salée simple à réaliser et idéale pour toute la famille !

Sans plus attendre, je vous poste la recette ci-dessous.






Temps de Préparation : 15 minutes.
 
Temps de cuisson : 25-30 minutes.

Mes Indispensables :
  • 1 kg de pomme de terre pour purée,
  • 3 gros œufs durs,
  • 2 boites de thon au naturel,
  • 3-4 c a s d'huile de tournesol,
  • Sel,
  • Poivre,
  • 2 oignons.
Préparation de la Recette :

Préchauffer votre four à 200°C.

Faites bouillir les pommes de terre avec leurs peaux et les œufs.

Une fois que les œufs sont durs, écaler-les et les écraser dans une assiette avec le thon émietté.

Ajouter à ce mélange l'oignon coupé en petits morceaux.

Saler et poivrer.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser en purée avec l'huile. Saler et poivrer.

Huiler un plat allant au four.

Étaler la moitié de la purée au fond du plat.

Recouvrir du mélange thon - œufs durs.

Terminer par la deuxième moitié de purée.

Faites des croisillons avec une fourchette sur la dernière couche et badigeonner cette couche de jaune d’œuf.

Mettre au four pendant 30-40 minutes.

La photo ci-dessous est avant cuisson. 
 
Bon Appétit !!


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