Atelier Dos de Cabillaud rôti aux poivrons sur lit d'orange accompagne de sa purée

Hello la blogosphère !

A la une de mon blog aujourd'hui une recette de Dos de Cabillaud rôti aux poivrons sur lit d'orange accompagne d'une purée de pomme de terre maison.

Cette recette va régaler vos papilles avec une note d'agrume apportée par les oranges ! 

J'ai rajouté des pignons de pin qui vont être légèrement dorés au four.






Temps de préparation : 10 minutes pour la sauce du Dos de Cabillaud.
Temps de préparation : 30 minutes de cuisson a la cocotte pour les pommes de terre.
Temps de cuisson : 10 minutes au four et a 180 degrés pour rôtir les Dos de Cabillaud.

Mes Indispensables : (pour 4 personnes)
  • 4 Dos de Cabillaud,
  • 2 poivrons rouges,
  • 2 oranges,
  • 1 gousse d'ail,
  • Huile d'olive
  • Pignons de pin,
  • 1 cuillère a soupe de vinaigre blanc,
  • 2 cuillères a café de sauce soja,
  • Citron vert,
  • Pommes de terre,
  • Oignons,
  • 1 c a café de miel.
Préparation de la Recette:

Préchauffer votre four a 180 degrés.

Couper les poivrons en petits des et les oignons en fines lamelles. Hacher finement l'ail.

Faites revenir le tout dans un filet d'huile d'olive a feu moyen pendant 3 minutes. Ajouter 2 cas d'eau, le vinaigre blanc, la sauce soja, le jus de citron et le miel. Laisser mijoter 5 minutes en remuant.

Couper les oranges en tranches et déposer-les dans un plat allant au four.

Ajouter sur les oranges les dos de cabillaud et la précédente préparation au dessus. Saupoudrer de pignons de pin.

Saler, poivrer et enfourner pendant 10 minutes.

En parallèle de la cuisson des dos de cabillaud, faites cuire 30 minutes a la cocotte les pommes de terre. 

Une fois que les pommes de terre sont cuites, éplucher-les et écraser-les a la fourchette avec quelques c a café d'huile d'olive, vous obtenez donc un écrasé de purée a l'huile d'olive.

Sur une assiette de service, dresser un Dos de Cabillaud avec les petits poivrons et ses oranges. Remplir les 3/4 d'un emporte-pièce (petit et rond) avec la purée de pommes de terre maison et démouler au moment de servir.

Votre assiette est prête a être servie ! 

Bon appétit ! 





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