Atelier Boeuf caramélisé & son riz cantonnais façon risotto

Une délicieuse recette chinoise de bœuf caramélisé et un nouvelle manière de cuire votre riz ! Essayez :)

Temps de préparation: 15 minutes.

Temps de cuisson : 15-20 minutes.

Mes Indispensables:

  • 2 faux filets de bœufs ou biftecks
  • 2 oignons jaunes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet de sauce soja salée
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • Sésames blancs
  • Poivre
  • 2 œufs
  • 1 boite de petits pois
  • 1 sachet de spigol
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café d’épices sumac
  • 1 cuillère à café d’épices philadelphia
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Coriandre fraîche
  • Cebette fraîche
  • 300g de riz basmati
  • Huile de tournesol
  • Citronnelle fraîche

Préparation de la Recette :

Tranchez les faux filets en petits morceaux. Hachez l’ail et l’oignon.

Faites revenir dans une poêle un filet d’huile, ajoutez les sauces soja, l’ail, l’oignon, le sumac, le gingembre, les épices Philadelphia et enfin les morceaux de viande.

Laisser la viande se colorer et cuire à feu moyen jusqu'à qu'elle caramélise.

En parallèle de la cuisson de la viande, faites revenir dans une poêle et dans un fond d’huile la quantité de riz désirée avec 1 gousse d’ail hachée, le curcuma et le spigol.

Lorsque le riz devient transparent, ajoutez de l’eau pour faire cuire le riz. Quand le riz aura absorbé toute l’eau rajoutez encore de l’eau. Cette étape est à renouveler jusqu’à cuisson du riz, c’est une cuisson façon risotto.

Faire une omelette avec les 2 œufs puis découpez des morceaux fins d’omelette. Réservez.

Avant la fin de cuisson du riz, rajoutez les petits pois et les morceaux d’omelette et prolongez la cuisson d’au moins 2-3 minutes.

Dans une jolie assiette creuse de service, disposez dans le creux de l’assiette le riz puis la viande,  ciselez les cebettes, la citronnelle et la coriandre puis parsemez la viande avec. Finir avec des sésames blancs pour la décoration. C’est prêt !

Bon appétit !

Commentaires

  1. bONJOUR je decouvre votre site avec plaisir; mais cest quoi lépices philadelphia ? svp merci
    vous pensez que ce peut etre un repas de shabat soir ? OU pas assez élaboré ?

    RépondreSupprimer
  2. bonsoir merci pour votre commentaire. L’épice Philadelphia est une épice de la marque pereg que vous trouvez chez Hypercacher et bien entendu cela peut être un plat de vendredi soir il en a toutes les saveurs 🥰

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Atelier LES « BOYOS » PAINS DE POURIM (TRADITION MAROCAINE)

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices

Atelier Émincés de Foie & Sa Sauce Moutarde au Miel et Vin Rouge