Un rosbeef fondant par sa cuisson mi-cuit, un vrai régal. Vous n' aurez même pas besoin de couteau pour couper cette viande à table :)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Mes Indispensables :
- 500 g de champignons de Paris
- 2 petits oignons rouges
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 fils de safran
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 belle poignée de romarin
- 1 belle poignée de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de vin rouge
Disposez le rôti dans un plat allant au four.
Puis mettre tous les ingrédients dans un checkeur et agitez-le.
Rajoutez un 1/2 verre d'eau.
Mettez au four au départ à 180 degrés durant 30 minutes puis baisser à 160 degrés pendant 1h.
Vous devez arroser régulièrement le rôti avec son jus durant la cuisson (à plusieurs reprises)
Lorsque le rôti est bien cuit (couleur marron) laissez le bien refroidir avant de le trancher avec un
couteau aiguisé pour faire de belles tranches régulières !
J'ai volontairement laissé le cœur rosé (mi cuit).
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire