Je remarque souvent que grâce a la cuisine nous pouvons voyager tout en restant autour de sa table !
J'ai choisi la Chine comme 1iere escale de notre voyage !
ACTION GOURMANDE !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Mes Indispensables : (pour 4 personnes)
- 3 Escalopes de poulet
- Morilles (champignons noirs séchés)
- 1-2 pincées de sel
- Trio de poivrons : 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune
- 2 gros oignons jaunes
- 2 c a s de sauce soja salée
- 2 c a s de sauce soja sucrée
- 1 c a s d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre
- 1 c a c de curcuma
Préparation de la Recette :
Découper en fines lamelles les poivrons.
Découper en petits dés les oignons
Faire revenir à la poêle les poivrons et les oignons dans l’huile d’olive et le curcuma
Dans un ravier, faire tremper dans de l’eau bouillante les morilles pendant 5 minutes, les morilles vont gonfler au contact de l’eau et je vous rassure c’est normal !
Ensuite, découper au ciseau ces morilles pour avoir des morceaux plus petits
Rajouter-les aux poivrons et oignons revenus à la poêle
Émincer vos escalopes de poulet
Incorporer ces émincés de poulet dans la poêle et faire revenir pendant 20 minutes à feu moyen toute la préparation en ajoutant les 2 c à soupe de sauce soja salée et sucrée.
Saler et poivrer à souhait
Accompagnement proposé par l’ADP :
Vous pouvez servir cette assiette chinoise avec du riz blanc et pour donner plus de glamour a votre assiette, faites un dôme de riz !
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire