En ce moment c’est les soldes et j’en ai profité pour faire
plaisir a ma cuisine en achetant une plancha !
C’est un ustensile très utile car les aliments cuits conservent
leur saveur et récupèrent leur propre jus, ce qui permet de manger sain et
goûteux
Du coup, je l’ai inaugurée ce soir avec cet atelier de brochettes
de Saumon et Cabillaud marinées au gingembre et au vin blanc
Temps de préparation: 15
minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Mes Indispensables:
- 2 darnes de saumon
- 2 dos de cabillaud
- 2 c. a café de vin blanc (j’ai utilisé du Chardonnay)
- gingembre
- Sel
- Poivre
- 1 oignon blanc
- Aneth
- Romarin
- Persil
- Coriandre
- Thym
- Sucrines
- 10 olives noires dénoyautées
- Huile d’olive
- 10 Anchois
- 1 c. a soupe de vinaigre balsamique
- 5 champignons frais
- 1 poivron vert
- 1 gousse d’ail
- Quelques tomates cerise
- Piques en bois
Préparation de la marinade de poissons accompagnée de champignons frais et poivron vert :
Découper en carrés les morceaux de saumon et de cabillaud
Dans un ravier, déposez les morceaux de saumon et de cabillaud,
puis rajoutez l’huile d’olive, le
romarin,l’aneth,le thym,la coriandre et le persil ciselés,l’oignon finement
râpé, le sel et le poivre
Versez les 2 c. a café de vin blanc
Réservez ce ravier au frais pendant 15 minutes pour que les
morceaux de poisson puissent marinés dans leur préparation
Découper en fines tranches les champignons frais et le poivron
vert
Après 15 minutes, embrochez 5 morceaux de poissons par piques en bois
Sur la plancha chaude, versez 2 a 3 cuillerées d’huile d’olive
Faire revenir sur la plancha les champignons et les poivrons
Ensuite, faites griller pendant 4-5 minutes les brochettes de
chaque coté et piquez au bout une tomate cerise
Préparation
de la tapenade aux anchois :
Mettre dans un blinder, les olives noires, l’ail et les anchois découpées
en petits morceaux, versez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive puis mixez
le tout
Salez a souhait
Suggestion
Gourmande de l’ADP :
Pour le dressage de l’assiette, farcir de tapenade le creux des
feuilles de sucrines puis déposez les deux brochettes dans l’assiette parallèle
l’une a l’autre sans oublier de disposer les champignons frais et les poivrons
sur un des cotés de l’assiette.
Bon appétit !!
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