Je suis une grande fan de la cuisine chinoise et j'avais envie de partager avec vous ce soir une recette originale d’émincés de poulet aux morilles accompagné de son trio de poivrons.
Je remarque souvent que grâce a la cuisine nous pouvons voyager tout en restant autour de sa table !
J'ai choisi la Chine comme 1iere escale de notre voyage !
ACTION GOURMANDE !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Mes Indispensables : (pour 4 personnes)
- 3 Escalopes de poulet
- Morilles (champignons noirs séchés)
- 1-2 pincées de sel
- Trio de poivrons : 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune
- 2 gros oignons jaunes
- 2 c a s de sauce soja salée
- 2 c a s de sauce soja sucrée
- 1 c a s d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre
- 1 c a c de curcuma
Préparation de la Recette :
Découper en fines lamelles les poivrons.
Découper en petits dés les oignons
Faire revenir à la poêle les poivrons et les oignons dans l’huile d’olive et le curcuma
Dans un ravier, faire tremper dans de l’eau bouillante les morilles pendant 5 minutes, les morilles vont gonfler au contact de l’eau et je vous rassure c’est normal !
Ensuite, découper au ciseau ces morilles pour avoir des morceaux plus petits
Rajouter-les aux poivrons et oignons revenus à la poêle
Émincer vos escalopes de poulet
Incorporer ces émincés de poulet dans la poêle et faire revenir pendant 20 minutes à feu moyen toute la préparation en ajoutant les 2 c à soupe de sauce soja salée et sucrée.
Saler et poivrer à souhait
Accompagnement proposé par l’ADP :
Vous pouvez servir cette assiette chinoise avec du riz blanc et pour donner plus de glamour a votre assiette, faites un dôme de riz !
Bonne dégustation !
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