Atelier Couronnes feuilletées au saumon et philadelphia

Bonsoir a toutes mes Papilles,

Ce soir à la une de mon blog, une recette de couronnes feuilletées au saumon. 

Croustillantes et dorées des la sortie du four, c'est un régal garanti !



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes

Mes Indispensables :
  • pâte feuilletée
  • tranches de saumon fumé
  • 120 g de Philadelphia
  • Aneth
  • jaune d'oeuf
  • des graines de sésame
Préparation de la Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte feuilletée, en tartiner la moitié de Philadelphia, puis y disposer par dessus les tranches de saumon fumé et l'aneth.
Refermer la pâte, en rabattant le côté non tartiné sur celui qui est garni de fromage et de saumon.
Couper en faisant des bandes dans le sens de la hauteur. 

Puis enrouler les bandes sur elle-même, afin de réaliser des torsades.
Former les couronnes en enroulant les torsades comme un escargot ou une spirale.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface de chaque couronne de jaune d’œuf.
Saupoudrer le dessus des avec des graines de sésame.
Enfourner pendant 25-30 minutes à 180°C.
Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices

Atelier LES « BOYOS » PAINS DE POURIM (TRADITION MAROCAINE)