Atelier Pain Perdu aux bananes rôties au miel et chocolat noisette

Hello à toutes mes papilles, 

Comme promis, je vous mets en ligne la recette de mon pain perdu aux bananes rôties au miel et au chocolat noisette. Pour que les pains perdus soient plus légers, je ne les ai trempés que dans du lait et non un mélange de lait et jaune d’œufs battus.

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes


Mes Indispensables : 

  • Des tranches de pain rassis ou des tranches de pain brioché,
  • 1 banane,
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux,
  • 2 noisettes de beurre doux,
  • 1 briquette de lait écrémé (33 cl),
  • Du chocolat noisette,
  • 2 cuillères à soupe de miel BIO de préférence.

Préparation de la Recette : 

Préchauffez votre poêle à feu doux et laisser fondre les deux noisettes de beurre.


Versez les 2 cuillères à soupe de sucre et de miel sur la poêle une fois le beurre fondu.


Attendre que le mélange roussisse légèrement.


Trempez vos tranches de pain dans le lait puis faire cuire (les deux faces) les tranches de pain sur la poêle où le caramel aura pris.


Coupez votre banane en petits ronds et éparpillez-les sur les pains perdus et sur la poêle pour les rôtir.


Attendre que les deux faces des tranches de pain soient bien dorées pour servir sur une assiette de serviette.


Versez en filet le chocolat noisette sur les tranches de pains et servir aussitôt.

Bonne dégustation !

Suggestion d'accompagnement : servir avec une boule de glace vanille pour plus de plaisir. 



Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Atelier LES « BOYOS » PAINS DE POURIM (TRADITION MAROCAINE)

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices

Atelier Émincés de Foie & Sa Sauce Moutarde au Miel et Vin Rouge