Hello à toutes mes papilles,
Comme promis, je vous mets en ligne la recette de mon pain perdu aux bananes
rôties au miel et au chocolat noisette. Pour que
les pains perdus soient plus légers, je ne les ai trempés que dans du lait et
non un mélange de lait et jaune d’œufs battus.
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Mes Indispensables :
- Des
tranches de pain rassis ou des tranches de pain brioché,
- 1
banane,
- 2
cuillères à soupe de sucre roux,
- 2
noisettes de beurre doux,
- 1
briquette de lait écrémé (33 cl),
- Du
chocolat noisette,
- 2
cuillères à soupe de miel BIO de préférence.
Préparation de la Recette
:
Préchauffez votre poêle à feu doux et laisser fondre les deux noisettes de
beurre.
Versez les 2 cuillères à soupe de sucre et de miel sur la poêle une fois le
beurre fondu.
Attendre que le mélange roussisse légèrement.
Trempez vos tranches de pain dans le lait puis faire cuire (les deux faces) les
tranches de pain sur la poêle où le caramel aura pris.
Coupez votre banane en petits ronds et éparpillez-les sur les pains perdus
et sur la poêle pour les rôtir.
Attendre que les deux faces des tranches de pain soient bien dorées pour servir
sur une assiette de serviette.
Versez en filet le chocolat noisette sur les tranches de pains et servir
aussitôt.
Bonne dégustation !
Suggestion d'accompagnement : servir avec une boule de glace
vanille pour plus de plaisir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire