Atelier Bûche chocolat noir crème de marron et insert meringue faites maison



Hello la blogosphère,

Une recette de bûche qui va plaire aux plus gourmands surtout ceux qui aiment l'alliance de la crème de marron et des meringues. J'ai revisité cette recette de bûche car la base biscuitée n'est pas une génoise roulée mais plus une base de boudoirs sans gluten.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos au réfrigérateur : 3 heures
Dressage : 15 minutes

Mes Indispensables : 

Préparation de la Recette : 

Recouvrir les côtés et le fond de votre moule à bûche de film alimentaire.

Fouetter la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly et verser le contenu des deux boites de crème de marrons, vous obtenez ainsi une crème de marrons super aérée et légère. Réservez au frais le temps du dressage.

Trempez ensuite les boudoirs un à un dans un peu d'eau gazeuse puis tapissez le fond de les côtés de votre moule de ces boudoirs. Mettez plusieurs couches de boudoirs pour que la bûche soit épaisse.

Versez sur les boudoirs la crème de marrons en quantité suffisante de telle façon à ce que les boudoirs soient bien inhibés de crème.

Recouvrir de meringues pour réaliser l'insert meringues.

Et enfin mettre une dernière couche de boudoirs pour solidifier et consolider la bûche.

Recouvrir de film alimentaire tout en serrant bien les côtés.

Laissez reposer au frais durant au moins 3 heures.

Après 3 heures, retourner le moule à bûche sur un plat de service et retirer délicatement le film alimentaire.

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain marie.

Nappez délicatement la bûche sur le dessus et les côtés pour qu'elle soit totalement recouverte de chocolat noir.

Disposez ensuite pour la décoration des petites meringues sur le dessus et sur les côtés des bâtonnets de meringues.

Remplir une poche à douilles du reste de crème de marrons et faites des petits traits comme sur la photo !

Je sais pas vous mais cette recette et sa photo donnent l'eau à la bûche ! Passez de bonnes fêtes de fin d'année :))

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