Pas de panique, l’Arène des papilles vous donne un petit coup de pouce pour un Tiramisu léger, facile à réaliser mais surtout à petit prix.
Temps de préparation: 20 minutes.
Mes Indispensables :
Mes Indispensables :
- 1 ustensile carré ou rectangle en verre (si vous ne disposez pas de cet ustensile, une barquette en aluminium fera l'affaire comme sur les photos jointes),
- De la poudre de Cacao (Van Houten par exemple),
- Des biscuits « Boudoirs » (recouverts de sucre),
- De la crème liquide à fouettée,
- Du Café en grains ou poudre,
- Du sucre en poudre.
Que la recette commence !
Verser de la crème liquide dans un ravier creux et profond, y rajouter 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Battre la crème liquide (avec un batteur à deux fouets) jusqu’ à obtention d’une crème consistante façon Chantilly. Une fois prête, mettre de côté.
En parallèle, faire bouillir de l’eau.
Verser dans un ustensile plat le café en grain et l’eau bouillante.
(Petite astuce : Vous pouvez rajouter une larme de rhum dans le café).
(Petite astuce : Vous pouvez rajouter une larme de rhum dans le café).
Laisser refroidir 2-3 minutes la préparation café-Rhum.
Tremper un à un les boudoirs dans le café et disposer les, les uns à côtés des autres dans l’ustensile carré/rectangle, cela doit faire comme un lit de boudoirs.
Recouvrir de manière uniforme la 1ière couche de boudoirs avec la crème. L’aspect de cette 1ière doit être lisse afin de recevoir la deuxième couche de boudoirs.
Verser la poudre de Cacao en pluie et fine couche sur cette première couche blanche
Recommencer à tremper les boudoirs dans le café pour réaliser un deuxième lit de boudoirs
Recouvrir les boudoirs de crème et de nouveau verser la poudre de Cacao en pluie sur la 2ième couche
En fonction de la profondeur de votre ustensile, vous pouvez rajouter des couches de boudoirs trempés/recouvert de crème et de pluie de poudre de Cacao
Nouvelle astuce : Mettre au congélateur 10 minutes (pour que les boudoirs absorbent plus vite le café-rhum) et ensuite mettre au réfrigérateur en attendant l’arrivée de vos invités !
Suggestion gourmande de l'Arène :
le Tiramisu peut s'accompagner d'un verre de thé à la menthe Marocaine fraîche !
Verser la poudre de Cacao en pluie et fine couche sur cette première couche blanche
Recommencer à tremper les boudoirs dans le café pour réaliser un deuxième lit de boudoirs
Recouvrir les boudoirs de crème et de nouveau verser la poudre de Cacao en pluie sur la 2ième couche
En fonction de la profondeur de votre ustensile, vous pouvez rajouter des couches de boudoirs trempés/recouvert de crème et de pluie de poudre de Cacao
Nouvelle astuce : Mettre au congélateur 10 minutes (pour que les boudoirs absorbent plus vite le café-rhum) et ensuite mettre au réfrigérateur en attendant l’arrivée de vos invités !
Suggestion gourmande de l'Arène :
le Tiramisu peut s'accompagner d'un verre de thé à la menthe Marocaine fraîche !
Vous vous demandez certainement la raison pour laquelle je n’ai pas utilisé le mascarpone ?
Et bien simplement pour des questions de diététique, le mascarpone est un fromage Gras mais la deuxième raison vient du fait que la crème fouettée donne un aspect léger et aéré au gâteau !
A vos papilles !
Bonne dégustation.
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