Atelier Tortilla Espagnole


Hello la blogosphère,

Comme promis, la recette de la tortilla espagnole que j'ai faite hier soir et que j'ai postée sur ma page Facebook de L'Arène Des Papilles ! 


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes au four et à 180°- 200°C

Mes Indispensables : 
  • 4 grosses pommes de terre,
  • 8 œufs,
  • Sel,
  • Poivre, 
  • Huile de tournesol,
  • 2 grosses tomates rondes,
  • 1 gros poivron rouge, 
  • Coriandre fraîche,
  • Marmite pour four.
Préparation de la Recette : 

Faire cuire les pommes de terre dans une eau bouillante.

Une fois cuite, retirer leurs peaux et écraser-les grossièrement dans un ravier.

Casser les œufs un à un sur l'écrasé de pommes de terre et remuer au fur et à mesure avec une cuillère (il faut que ce mélange devienne homogène sans devenir une purée). Saler et poivrer à souhait.

Découper en petits dés les tomates et le poivron rouge et incorporer à la préparation œufs - pommes de terre.

Rajouter la coriandre fraîche.

Verser un fond d'huile dans une marmite creuse et haute et laisser l'huile chauffer à feu fort.

Verser le mélange pommes de terre - œufs - tomates - poivron rouge - coriandre dans la marmite et laisser cuire quelques minutes.

Enfourner la marmite à 180°-200°C pendant 30 minutes et surveillez la cuisson de l'omelette jusqu'à ce qu'elle dore et cuise complètement.

Une fois cuite et sortie du four, retirer l'excès d'huile de l'omelette avec du papier absorbant et démouler-la sur un plat de service.

Bon appétit !

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