Atelier Filet de Rouget dans Sa Sauce Rouge & Coriandre


Coucou la blogosphère,

A la une du blog en ce beau Lundi matin une recette de filet de rouget dans une sauce rouge ail et coriandre le tout relevé à la harissa !

Temps de préparation : 5 minutes pour préparer la sauce "rouge".


Temps de cuisson : 3-4 minutes de friture pour chaque côté du rouget

Mes Indispensables :

  • 2 cuillères à soupe de paprika doux,
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
  • 1 cuillère à café d'harissa,
  • 1 cuillère à café de cumin, 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool, 
  • 2 pincées de fécule de pomme de terre, 
  • 300 g de filet de rouget,
  • Sel,
  • Poivre, 
  • Coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de sucre roux, 
  • 1 gousse d'ail frais.
Préparation de la Recette :

Dans une poêle faites revenir l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol avec 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à 
café d'harissa, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc.

Pour épaissir la sauce je rajoute 2 pincées de fécule de pomme de terre, le sucre roux, le sel et le poivre.

Une fois que cette sauce est bien prise je fais frire les rougets dedans 3-4 minutes de chaque côté et à la fin je parsème de coriandre.

Cette entrée ou ce plat peut se déguster froide, tiède ou chaude en fonction des goûts !

Bonne dégustation !

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