Si vous êtes fâchés avec les sauces tomates
industrielles toutes prêtes et que vous avez envie de vous réconcilier avec un
des grands classiques de la Cuisine Italienne qui est la Sauce bolognaise,
l’Arène Des Papilles vous a préparé un atelier spécial aux couleurs chaudes de l’Italie.
Commençons par préparer les Boulettes de
Viande :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Mes Indispensables :
- 600 g de viande hachée de bœuf ou de veau,
- 4 œufs (3 œufs pour la préparation des boulettes et 1 œuf pour la panure,
- 100 g de chapelure,
- ½ bouquet de persil,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- sel, poivre,
- huile d'olive,
- 1 c. à soupe de Paprika.
Préparation de la Recette :
Pelez et hachez très finement l'ail, l'oignon et le persil.
Mélangez à la main tous les ingrédients dans un saladier.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle à
frire.
A l'aide d'une grande cuillère à soupe, prélevez une quantité de farce suffisante pour former une boulette au creux de votre main gauche (ou droite si vous êtes gaucher...).
A l'aide d'une grande cuillère à soupe, prélevez une quantité de farce suffisante pour former une boulette au creux de votre main gauche (ou droite si vous êtes gaucher...).
Trempez les boulettes dans un peu de jaune d’œuf puis dans
la chapelure.
Placez-les au fur et à mesure que vous les formez, dans la
poêle (dont vous aurez préalablement baissé le feu, afin d'éviter une cuisson
trop rapide à l'extérieur).
Faites frire sur les deux faces, qui auront en fin de cuisson un léger aspect doré, puis à l'aide d’un écumoire sortez-les de l'huile d'olive et laissez égoutter sur du papier absorbant avant de les dresser.
Faites frire sur les deux faces, qui auront en fin de cuisson un léger aspect doré, puis à l'aide d’un écumoire sortez-les de l'huile d'olive et laissez égoutter sur du papier absorbant avant de les dresser.
Sauce Tomate Maison :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Mes Indispensables :
- 2 oignons
- 240g de tomates pelées (1 petite boite)
- Huile d’Olive
- Sel, poivre
- Thym
Préparation de la Sauce Tomate :
Faites revenir dans une poêle les 2 oignons hachés dans
l'huile avec le thym, du sel et du poivre.
Ajoutez les tomates pelés, les boulettes de viande hachées déjà prêtes et laissez mijoter 30 minutes afin que les boulettes s’imprègnent bien de cette sauce.
Parsemez de persil haché.
Suggestion de
l’ADP :
Cette
sauce Bolognaise se mariera très bien avec des pâtes spaghetti al Dent.
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