Atelier Brunch du Dimanche

Vous cherchez un endroit ou "Bruncher" le Dimanche ? 

Et bien arrêtez de chercher, l'Arène Des Papilles vous propose de réaliser vous même un brunch 
maison compose de pancakes a l'Américaine et 
du pain perdu à la fleur d'oranger.







 Les Pancakes à l'Américaine :

Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:30 minutes

Mes Indispensables
  • 50cl de lait,
  • 2 gros œufs,
  • 2 c. a soupe de beurre fondu,
  • 2 c.a soupe de sucre en poudre,
  • 200g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel.
Préparation de la Recette:

Verser tous les ingrédients,sauf les blancs d’œufs et le sel, dans un saladier et mélangez en tournant bien avec un fouet

Pour éviter les grumeaux, mettez la farine en premier.

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporez délicatement le blanc au reste de la pâte.

Faites chauffer dans une poêle antiadhésive, versez une petite louche de pâte. 

Au bout d 1 minute, des petits trous apparaissent. Avec une spatule retournez la petite crêpe pour faire cuire de l'autre côté.

Suggestion gourmande de l'ADP:

Régalez vous avec dessus du sirop d'érable, mais aussi de la confiture ou du chocolat a tartiner
  

Le Pain Perdu à la fleur d'oranger :

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Mes Indispensables:
  • 1/2 litre de lait,
  • 2 œufs,
  • 50g de sucre,
  • 2 c.à soupe de sucre vanillé,
  • 6 tranches de pain de mie ou de pain rassis ou de brioche,
  • 1 c. à café de fleur d'oranger,
  • sucre en poudre.
Préparation de la Recette:

Pour réaliser cette recette de pain perdu, commencez par préparer tous les ingrédients

Dans un ravier, casser les œufs et verser le sucre en poudre et le sucre vanillée

Blanchir la préparation au fouet et verser le lait froid 

Bien mélangez. Ajouter un peu de fleur d'oranger

Trancher le pain de mie, le pain rassis ou la brioche en tranches épaisses

Tremper les tranches de pain dans le ravier de la préparation

Les retirer délicatement pour ne pas casser les tranches

Faites revenir les tranches a feu doux jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement 

Suggestion de l'ADP:

Dégustez avec du beurre et/ou du mie.

Pour un brunch vitaminé, vous pouvez faire un jus d'oranges-carottes maison.

Le jus d'Oranges - Carottes:

Il vous faudra pour ce Jus maison:
  • 10 oranges fermes
  • 5-6 carottes
  • 1 c. café de sucre en poudre
Pressez les oranges et versez le jus dans un blinder

Pelez les carottes a avec un économe

Rajoutez les dans le blinder

Ajoutez quelques glaçons

Mixez le tout
Bonne dégustation !!


 

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