Prendre les transports en commun me permet de laisser libre court a des idées pour le dîner et aussi de le préparer avec les ingrédients dispos chez moi !
Du coup en rentrant, j'ai fais un cake au thon, tomates séchées et tomates cerises d'où mon titre de cake Niçois au 2 tomates :)
Du coup en rentrant, j'ai fais un cake au thon, tomates séchées et tomates cerises d'où mon titre de cake Niçois au 2 tomates :)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Mes Indispensables :
Préchauffer votre four a 210 degrés C.
Dans un saladier, déposez la farine, la levure et une pincée de sel. Creusez un puits et cassez-y les œufs, ajoutez le beurre fondu et le lait.
Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une préparation lisse.
Découpez les tomates séchées , les tomates cerises et les olives en petits dés.
Émiettez le thon.
Ajoutez le thon, les tomates et les olives à la préparation lisse et mélangez.
Versez la pâte dans le moule a cake préalablement beurré.
Enfournez pendant 45 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Conseil de l'ADP :
Pour vérifier si votre cake est cuit, planter dedans la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche
Accompagnez la tranche de cake avec une salade verte assaisonnée de vinaigre balsamique et huile d'olive
Bon appétit !
Temps de cuisson : 45 minutes
Mes Indispensables :
- 220g de farine aux céréales
- 4 œufs
- 80g de beurre
- 45cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 boite de thon
- 10 Tomates Cerises
- Quelques Tomates Séchées
- Quelques Olives vertes dénoyautées
- 1 pincée de sel
Préparation du Cake :
Préchauffer votre four a 210 degrés C.
Dans un saladier, déposez la farine, la levure et une pincée de sel. Creusez un puits et cassez-y les œufs, ajoutez le beurre fondu et le lait.
Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une préparation lisse.
Découpez les tomates séchées , les tomates cerises et les olives en petits dés.
Émiettez le thon.
Ajoutez le thon, les tomates et les olives à la préparation lisse et mélangez.
Versez la pâte dans le moule a cake préalablement beurré.
Enfournez pendant 45 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Conseil de l'ADP :
Pour vérifier si votre cake est cuit, planter dedans la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche
Accompagnez la tranche de cake avec une salade verte assaisonnée de vinaigre balsamique et huile d'olive
Bon appétit !
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