Pour les Zestes de Citron ou d'Orange Confit
Temps de préparation : 10 minutes
Mes Indispensables :
- 2 Oranges ou 2 citrons,
- 30g de sucre.
Lavez, essuyez les citrons ou les oranges.
Prélevez le zeste avec un couteau économe.
Coupez le zeste en fins bâtonnets.
Pressez les fruits.
Versez le jus dans une casserole, ajoutez le sucre.
Laisser confire a très petit feu pendant 30 minutes.
Laissez refroidir.
Conseil de l'Arène Des Papilles :
- Utilisez les citrons ou oranges confits dans un gâteau ou pour décorer de la crème chantilly,une mousse, une glace.
- Gardez ces zestes de citrons ou d'orange confits de cote pour la préparation du Cheesecake.
Pour le Cheesecake :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h
Mes Indispensables :
- 350g de fromage blanc
- 40g de farine
- 3 œufs
- 50g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 100g de zestes de citron et d'orange confits
- 20g de beurre
- sel
Coupez les zestes en petits morceaux et enrobez-les de farine, mettre de cote
Préchauffer votre four à 150°C.
Beurrez un moule.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le fromage blanc,la farine,la levure et les morceaux de zestes.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans le moule et faites cuire 1 heure.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez a température ambiante.
Conseil de l'Arène Des Papilles :
- Accompagnez ce gâteau d'un coulis d'oranges.
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