Atelier Les Courgettes Rondes sont Farcies

J’ai voulu vous faire découvrir dans ce nouvel atelier la Courgette Ronde qui est plus rare que la courgette longue qui se trouve dans tous les marchés et rayons de votre supermarché.

Elle a en effet la même saveur gustative mais elle offre plus d’esthétisme  et de tenu lors du dressage de vos plats.


Pour ma part, j’ai choisi de farcir mes courgettes avec de la viande hachée de veau car c’est une viande moins grasse que la viande de bœuf.

 





Commençons par préparer les Boulettes de Viande de Veau :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Mes Indispensables :


  • 600 g de viande hachée de veau
  • 4 œufs (3 œufs pour la préparation des boulettes et 1 œuf pour la panure)
  • 100 g de chapelure
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • huile de tournesol
  • 1 c.a. soupe de l’épice Ras El Hanout

Préparation de la Recette
 : 


Pelez et hachez très finement l'ail, l'oignon
Mélangez à la main tous les ingrédients dans un saladier.
Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle à frire.
A l'aide d'une grande cuillère à soupe, prélevez une quantité de farce suffisante pour former une boulette au creux de votre main gauche (ou droite si vous êtes gaucher...).
Trempez les boulettes dans un peu de jaune d’œuf puis dans la chapelure.
Placez-les au fur et à mesure que vous les formez, dans la poêle (dont vous aurez préalablement baissé le feu, afin d'éviter une cuisson trop rapide à l'extérieur).

Faites frire sur les deux faces, qui auront en fin de cuisson un léger aspect doré, puis à l'aide d’un écumoire sortez-les de l'huile d'olive et laissez égoutter sur du papier absorbant avant de les dresser.


Préparation des Courgettes Rondes:

Temps de préparation
 : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Mes Indispensables :


  • 6 grosses Courgettes Rondes
  • 2 oignons blancs
  • 1 c.a. café de Curcuma
  • Huile de Tournesol
  • Sel, poivre

Lavez et couper les courgettes en deux 


Creusez le centre de la courgette avec une petite cuillère de sorte à faire un creux


Garnir les creux de chaque courgette avec les boulettes de viande déjà frites
Dans une poêle creuse, faites revenir les 2 oignons hachés dans l'huile, du sel et du poivre


Déposez les courgettes farcies dans la préparation d’oignons revenus


Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux pour faire cuire la courgette dans son intégralité

Bon appétit !






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