Atelier Estival de Tartines Sur Ardoises

Avec l’arrivée des beaux jours, nous avons plus envie de manger frais et léger mais aussi surtout pour le maillot ! 

C’est la raison pour laquelle l’Arène des papilles vous présente son Atelier Estival de Tartines composées de produits frais et savoureux.

Pour leur présentation, j’ai pensé à des ardoises grises qui leur donnent un côté chic pour recevoir vos amis.


A vos Tartines !





La Tartine Norvégienne :


Ingrédients:
  • 1 tranche de pain de campagne 
  • 4 tranches de saumon
  • 1 carré frais
  • 10 cl de crème liquide
  • Aneth frais
  • 1/2 jus de citron
  • Gros sel

Préparation:
Dans un saladier, travailler le carré frais et la crème fraîche, ajouter le jus de citron et l'aneth haché.

Faites griller la tranche de pain de campagne (dans un toasteur ou au four à 180°C sur Grill).

Tartiner la tranche avec la préparation au carré frais et déposer les tranches de saumon.

Parsemer quelques grains de gros sel dessus et décorer avec un brin d'aneth.


La Tartine Chèvre, Miel & Noix :


Ingrédients:
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 c à s de miel
  • beurre
  • Basilic
  • 3 ou 4 noix concassées
Préparation:
Répartir des tranches de bûche de chèvre sur la tranche de pain de campagne préalablement beurrée
Ajouter le miel dessus, et les noix concassées et le basilic.
Préchauffer le four à 180° sur Grill
Enfourner la tranche de pain pendant 5 minutes le temps que le fromage de chèvre roussi.




La Tartine à La Grecque :
Ingrédients:
  • 2 tomates
  • 16 dés de fêta
  • 8 olives noires
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation:


Préchauffez le four à 180° sur grill.

Frottez la tranche de pain avec la gousse d'ail.

Couper les tomates et les olives noires en rondelles fines.

Garnissez les tranches avec les ingrédients puis salez et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pendant 5 min!
Vous êtes prêts pour la dégustation ? Attendez, j’ai un dernier conseil à vous donner !
Conseil de l’ADP :
Ces délicieuses Tartines sont à accompagner de salade verte ou de salade de roquette assaisonnées d’huile d’olive et sauce balsamique à souhait



Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Atelier LES « BOYOS » PAINS DE POURIM (TRADITION MAROCAINE)

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices

Atelier Émincés de Foie & Sa Sauce Moutarde au Miel et Vin Rouge