Pour faire suite a mon article du Mardi 15 Juillet sur les aliments drainant de l’Été, je vous présente aujourd'hui des entrées froides a base de légumes originaux tels que l'aubergine graffiti,le radis noir et la betterave crue plus connue sous le nom de betterave Chioggia.
Ces entrées seront parfaites a servir pour tous vos apéros et vos soirées estivales car elles sont fraîches et présentent des atouts nutritionnels.
Caviar d'Aubergine, Tomate et Parmesan :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Mes Indispensables :
Préchauffez votre four a 200 degrés C
Fendez les aubergines graffiti en 2, quadrillez la chair avec la pointe d'un couteau
Saupoudrez d'herbes de Provence, d'huile d'olive, de sel et de poivre
Déposez les demi-aubergines dans un plat huile
Enfournez 25 a 30 minutes
Hachez l'ail
Récupérez la chair des aubergines. Mixez-la avec l'ail, 2 c a s d'huile d'olive
Réservez au frais
Découpez 6 demi tranches de tomate
Hachez les olives noires, coupez les copeaux de parmesan.
Préparez la vinaigrette et mélangez au fouet les ingrédients de la vinaigrette.
Pour la présentation de ce caviar d'aubergine, je vous suggère des petites cuillères que vous garnissez de la manière suivante:
L'Atout nutritionnel :
Cette entrée est digeste car l'aubergine est connue pour ses vertus sur le bon fonctionnement de l'intestin car elle est gorgée de fibres.
Ces entrées seront parfaites a servir pour tous vos apéros et vos soirées estivales car elles sont fraîches et présentent des atouts nutritionnels.
Caviar d'Aubergine, Tomate et Parmesan :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Mes Indispensables :
- 2 aubergines graffiti
- 2 tomates grappe
- 1 gousse d'ail
- 3 c.a s d'huile d'olive
- 1 c.a c d'herbes de Provence
- 40g de parmesan
- sel,poivre
- 2 c a s d'huile d'olive
- 1 c a s de vinaigre balsamique
- quelques olives noires dénoyautées
- sel, poivre
Préchauffez votre four a 200 degrés C
Fendez les aubergines graffiti en 2, quadrillez la chair avec la pointe d'un couteau
Saupoudrez d'herbes de Provence, d'huile d'olive, de sel et de poivre
Déposez les demi-aubergines dans un plat huile
Enfournez 25 a 30 minutes
Hachez l'ail
Récupérez la chair des aubergines. Mixez-la avec l'ail, 2 c a s d'huile d'olive
Réservez au frais
Découpez 6 demi tranches de tomate
Hachez les olives noires, coupez les copeaux de parmesan.
Préparez la vinaigrette et mélangez au fouet les ingrédients de la vinaigrette.
Pour la présentation de ce caviar d'aubergine, je vous suggère des petites cuillères que vous garnissez de la manière suivante:
L'Atout nutritionnel :
Cette entrée est digeste car l'aubergine est connue pour ses vertus sur le bon fonctionnement de l'intestin car elle est gorgée de fibres.
Radis Noir et Betterave Chioggia Crus
Temps de préparation : 20 minutes
Mes Indispensables :
- 1 radis noir
- 1 betterave chioggia
- 3 c a s d'huile d'olive
- le jus d'un citron vert
- sel de guerande, poivre blanc
- Crème liquide
Épluchez les légumes
Coupez les en fin des a la mandoline
Pour la mousse de betterave:
Mixez (au blinder) des morceaux de betterave avec 3 c a s de crème fraîche et le jus de citron vert et réservez au frais
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