Atelier Melon Surprise

J'ai acheté un melon ce week-end et comme je n'ai pas eu le temps de le manger et bien j'ai eu l’idée de le faire ce soir en entrée façon Melon Surprise

Vous vous demandez ce que c'est et bien voila la suite sans plus attendre !







Temps de préparation : 20 minutes

Mes indispensables : 
  • 1 melon 
  • Des billes de mozzarella
  • Des tomates cerises rouges
  • Des tomates cerises jaunes
  • 1 grosse courgette
  • De la roquette
  • 1 c a s de vinaigre balsamique
  • 1 c s d'huile d'olive
  • 1 cuillère parisienne (photo ci-jointe)

    Préparation de la recette :

    Laver et rincer le melon

    Le couper en deux 

    Retirer des deux demi-melons le centre contenant les pépins

    A l'aide de la cuillère parisienne, faire des petites billes de melon dans une des deux faces du melon, une fois que les billes sont prêtes, vous pouvez vider ce demi-melon de manière uniforme

    Faire aussi des petites billes de courgette avec cette même cuillère

    Réserver au frais les billes de mozzarella, de melon, de courgettes ainsi que les tomates cerises jaunes et rouges dans un ravier

    Verser une couche de roquette dans le demi-melon vide

    Disposer en rond les billes de mozzarella, courgettes, melon, tomates cerises rouges et jaunes en jouant et en alternant les couleurs

    L'autre demi-melon va vous servir de chapeau pour la présentation

    Suggestion de l'ADP :

    Vous pouvez assaisonner ce demi-melon garni de billes avec une vinaigrette d'huile d'olive, vinaigre balsamique et j'ai eu la bonne idée de conserver le jus de melon pour l'ajouter a la vinaigrette pour adoucir le goût du vinaigre balsamique 


    Bonne dégustation !















    Commentaires

    Articles les plus consultés

    Ateliers Filets de Bar au four

    Atelier LES « BOYOS » PAINS DE POURIM (TRADITION MAROCAINE)

    Atelier Rosbeef fondant

    Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices

    Atelier Émincés de Foie & Sa Sauce Moutarde au Miel et Vin Rouge