Atelier Madeleines Au Parmesan et Poivrons rouges


Je vais vous décliner la fameuse madeleine de Proust en version salée avec deux ingrédients qui se marient parfaitement tant au niveau gustatif que visuel : Le Parmesan et le Poivron Rouge !




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes


Mes Indispensables :

  • 2 œufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 140 g de farine
  • 30g de beurre
  • 40g de parmesan râpé
  • ½ poivrons rouges
  • 1 c a s d’huile d’olive
  • 6 c a s de lait
  • 2 pincées d’herbes de Provence
Préparation de la Recette :


Couper le poivron rouge en petits dés et faites-les revenir dans la c a s d’huile d’olive.Laisser cuire 5 minutes environ.














 





Faites fondre le beurre dans une casserole. 

Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait, puis ajouter le parmesan, les petits dés de poivrons.

Remuer bien le tout et rajouter les herbes de Provence et le poivre.


Inutile de saler, le parmesan l’est déjà suffisamment.
 
Verser ensuite la farine et la levure chimique, mélanger et ajouter le beurre fondu refroidi.


Beurrer et fariner le moule à madeleines, verser au ras des moules la préparation.





















Enfourner à 240°C pendant 4-5 minutes, puis 3-4 minutes à 200°C


Une jolie bosse doit apparaître !


Surveiller la cuisson


Conseil de l’ADP :


Démoulez rapidement, laisser refroidir sur une grille


Bonne dégustation !


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