Atelier Tartare de Thon aux Courgettes et Tomates

Vous allez voir dans cet article ce que l’on peut faire avec 1 seule boite de thon et quelques légumes.
Ce tartare est non seulement super simple à réaliser, mais il est aussi idéal pour les journées et soirées chaudes de l’Été.
A déguster sans modération et de préférence froid !





Temps de préparation : 15 minutes
Mes Indispensables :
3 courgettes
3 tomates en grappe bien fermes
1 oignon
1 c.a. café d’huile d’olive
1 boite de thon germon (thon blanc)
Tomates séchées
2 c à café de crème fraîche
Quelques graines de sésame
Sel, poivre
1 cercle a pâtisserie de 7cm et son poussoir
Vinaigrette : 1 c a café d’huile d’olive et 1 c a café de vinaigre balsamique
Préparation de la recette :
Découper en dés les tomates,les courgettes et l’oignon









Faire revenir le tout dans une poêle à l’huile d’olive, ajoutez le sel et le poivre.











En parallèle, dans un ravier mélangez le thon, les tomates séchées et la crème fraîche












Découper en deux des rondelles fines des courgettes et réservez les pour la décoration du chapeau
Dans une grande assiette, mettre au centre le cercle à pâtisserie et remplir le fond avec la préparation tomates/courgettes/oignons

Recouvrir d’une couche de tartare de thon/tomates séchées/crème fraîche
Renouveler les couches jusqu’en haut du cercle de pâtisserie et à l’aide du poussoir tasser chaque couche
Recouvrir la dernière couche de fine rondelles de courgettes
Parsemez quelques graines de sésame et assaisonnez de vinaigrette.
Conseil de l’ADP :
Pour préserver la fraîcheur des légumes de ce tartare, le mettre au frais avant de servir

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