J’ai toujours eu l’habitude de manger des flans sucrés mais
je voulais tenter une recette de flans salés !
Ces petits flans régaleront vos apéritifs de cet été. Ils sont faciles à réaliser et sont léger pour ceux qui veulent faire attention à leur ligne.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Mes
Indispensables :
- 2 courgettes,
- 2 œufs,
- 2 c a c de crème fraîche épaisse,
- ½ c a c de curry,
- ½ c a c de curcuma,
- 30g de fromage râpé,
- 100g de chèvre,
- Sel, poivre.
Préparation de la
recette :
Préchauffer votre four à 180°C.
Râper les courgettes à la grosse râpe et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
Assaisonner avec le curry et le curcuma.
Saler et poivrer.
Battre l’œuf en omelette, ajouter la crème fraîche, les courgettes cuites, le fromage râpé et le fromage de chèvre découpés en petits dés.
Répartir la préparation dans des moules en silicone ou dans des mini-cocottes et enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Suggestion de
dégustation de l’ADP :
Ces petits fans peuvent se déguster en entrées avec une
petite salade de mâche ou de roquette assaisonnée d’une vinaigrette moutarde à
l’ancienne (1 c a c d’huile d’olive, 1 c
a c de vinaigre d’alcool blanc et 1 c a c de moutarde à l’ancienne)
Bon appétit !
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