Atelier Champignons en Chaussons


Je décline dans cet article les chaussons en version salée avec des champignons frais et du fromage frais en ajoutant une touche de fraicheur grâce à la ciboulette !


Dorés au four, ces mini-chaussons sont croustillants et se dégustent en entrées ou en apéro !










Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes 


Mes Indispensables :

  • Gros champignons frais de paris 
  • 1 pâte feuilletée
  • Ciboulette
  • 125 ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 1 c a s de fromage frais
  • 1 oignon jaune
  • 1 cercle a pâtisserie


Préparation de la recette :


Coupez les champignons en lamelles, puis faites-les revenir avec l’oignon dans un peu d’huile d’olive, et ensuite refroidir, 5 min au frigo.

Mixer les champignons, la crème, et un peu de ciboulette.

Disposer la pâte feuilletée sur votre plan de travail légèrement fariné et faites avec un cercle a pâtisserie de 7cm  des petits ronds

Disposer sur chaque demi-partie, un peu de farce mixée



Refermez comme un chausson et pincez les extrémités, et recouvrez chaque chausson d'un peu de jaune d'œuf, pour les faire dorer.

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10-15 minutes






A vos chaussons et 
bon appétit !

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