Je décline dans cet article les
chaussons en version salée avec des champignons frais et du fromage frais en
ajoutant une touche de fraicheur grâce à la ciboulette !
Dorés au four, ces mini-chaussons
sont croustillants et se dégustent en entrées ou en apéro !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Mes Indispensables :
- Gros champignons frais de paris
- 1 pâte feuilletée
- Ciboulette
- 125 ml de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 1 c a s de fromage frais
- 1 oignon jaune
- 1 cercle a pâtisserie
Préparation
de la recette :
Coupez les champignons en lamelles, puis faites-les revenir avec l’oignon dans un peu d’huile d’olive, et ensuite refroidir, 5 min au frigo.
Mixer les champignons, la crème, et un peu de ciboulette.
Disposer
la pâte feuilletée sur votre plan de travail légèrement fariné et faites avec
un cercle a pâtisserie de 7cm des petits
ronds
Disposer sur chaque demi-partie, un
peu de farce mixée
Refermez comme un chausson et pincez
les extrémités, et recouvrez chaque chausson d'un peu de jaune d'œuf, pour les
faire dorer.
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10-15 minutes
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10-15 minutes
A vos
chaussons et
bon appétit !
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