Je revisite la recette de la Terrine de Poisson en ajoutant
une petite touche personnelle notamment sur la couleur et la présentation de
cette Terrine.
L’Été étant propice aux plats frais, cette préparation
légère est à base d’aliments simples et elle peut être réalisée par tout le
monde en un temps record grâce au blinder !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 25 -30 minutes
Mes
Indispensables :
- 2 grosses pommes de terre
- 1 grosse carotte
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel, poivre
- 1 c a s de Ketchup (pour donner un aspect rosé à la Terrine)
- 1 boite de thon
- 1 boite de saumon
- 3 œufs
- Quelques tomates séchées
Préparation de la
Recette :
Faire bouillir dans une casserole les pommes de terre et la
carotte.
Mettre dans le blinder et mixez : les œufs, les pommes
de terre et la carotte bouillies (découpées en morceaux), la c à s de ketchup,
les tomates séchées, la boite de thon,la boîte de saumon sans oublier la pincée de noix de
muscade, de sel et poivre
Vous obtenez après mixage une préparation lisse
Mettre 25-30 minutes au four à 180°C
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame
doit ressortir sèche.
Réserver au frais avant de servir
Pour la
présentation de cette Terrine :
Faites bouillir deux œufs
Râper le blanc et le jaune d’œuf
Recouvrir le haut de la terrine avec une fine couche de
mayonnaise
Puis alterner des rangées de blancs et de jaunes d’œufs
râpés
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire