Atelier Fish Burger & French Fries


La nostalgie des USA m'a gagnée depuis mon retour de vacances a New-York et Miami. 

Du coup en ce lundi soir de rentrée, j'ai pensé a inviter les États-Unis dans ma cuisine en concoctant un "Fish Burger" fait maison et son cornet de French Fries.






Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes (dont 2-3 minutes pour un aller retour a la poêle du morceau de cabillaud)

Mes Indispensables :
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 carre de cabillaud
  • 50g de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 grosse tomate rouge
  • 1 carré de cheddar
  • quelques feuilles de laitue
  • quelques cornichons aigre-doux
  • 1 cuillère a café de mayonnaise
  • Des pommes de terres avec chair farineuse appelée Bintje
  • Du pain spécial burger
  • 1 cuillère a café de ketchup
  • 1 cuillère a café d'huile d'olive
Préparation de la Recette :

Lavez et épluchez les pommes de terre et couper les finement dans leur longueur de manière a obtenir des frites

Frire ces fines lamelles dans une friteuse (environ 30 minutes) et déposez-les ensuite sur du sopalin pour absorber l’excès de matière grasse

Cassez l’œuf dans une assiette creuse et trempez-y le morceau de cabillaud (le morceau de cabillaud doit être frais et non congelé)

Trempez le cabillaud dans la chapelure en faisant juste un aller-retour

Faites frire a la poêle (dans de l'huile d'olive) 2-3 minutes le cabillaud juste le temps que ses deux facettes se dorent

Découpez des rondelles de tomates

Découpez aussi des rondelles d'oignons

Faites toaster les pains a burger

Découpez des petits morceaux de cornichons dans de la mayonnaise en y ajoutant une touche de vinaigre d'alcool blanc

Dans une assiette, disposez la partie inférieure du pain burger et étalez dessus la sauce mayonnaise-cornichons

Disposez ensuite les feuilles de laitue, puis le morceau de cabillaud pané, la tranche de cheddar, la tomate et les tranches d'oignons.

Ensuite,recouvrez cette montagne de saveur avec la partie supérieure du pain a burger comme si c’était un chapeau

Suggestion de présentation pour les "French Fries" :

Faites des cornets avec du papier sulfurisé et garnir ce cornet de frites, puis disposez sur un des cote de l'assiette le cornet comme dans la photo ci dessous

Effet garanti pour moi ce soir car grâce a cette recette, ma nostalgie des USA s'est légèrement estompée !!

Bon appétit !










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