Atelier Tarte Fine aux Courgettes, Tomates Séchées

Le dimanche matin, j'ai pour habitude d'aller faire mon marche pour faire le plein de vitamines avec des fruits et légumes frais  !

J'ai voulu pour ce soir faire une recette de tarte fine toute simple a réaliser qui n'en est pas moins gourmande ! 

Les tomates séchées se marient parfaitement aux courgettes qui dorent au four grâce a l'emmental râpé !

ACTION !


Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson :25 minutes


Mes indispensables :
  • 2 courgettes
  • tomates séchées
  • 1 œuf
  • 2 c a s de crème fraîche
  • sel, poivre
  • fromage râpé
  • 1 pâte feuilletée  
Préparation de la Recette :

Préchauffez votre four a 180 degrés C 

Déroulez sur une plaque du four la pâte feuilletée (sur du papier sulfurisé)

Découpez a la mandoline les courgettes en fines rondelles

Découpez en petits dés des morceaux de tomates séchées

Étalez la crème fraîche sur la pâte en faisant des mouvements circulaires de manière a la recouvrir entièrement

Garnir la pâte avec les courgettes en formant un cercle de courgettes

Puis faire de même avec les dés de tomates séchées de manière a former un autre cercle

Recommencez l’opération circulaire avec de nouveau les courgettes

Cassez l’œuf au centre de la tarte

Saupoudrez d'emmental râpé toute la tarte de manière a recouvrir les courgettes et les tomates séchées ainsi que l’œuf 

Enfournez 25 minutes a 180 degrés C

Bon appétit !












Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Poêlée de Marrons & Champignons frais avec un soupçon de persil et d'ail

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices