En ce Mercredi 1ier octobre et milieu de semaine, quoi de
mieux que de commencer son dîner par une entrée fraîche et gorgée d’antioxydants et de
vitamines pour bien se préparer à l’automne qui arrive ?
Je vous propose alors de déguster un mille-feuilles de tomates
et d’aubergines revenues à l’huile d’olive et recouvertes de copeaux de
parmesan.
ACTION !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Mes Indispensables
:
- 2 grosses aubergines
- 4 grosses tomates fermes
- 2 oignons blancs
- Sel
- 2 c a c d’huile d’olive
- Quelques copeaux de parmesan
- 1 feuille de brick
Préparation de la Recette :
Découper en petits dés les tomates et les aubergines.
Découper aussi les oignons en petits dés
A l’aide du cercle a pâtisserie, faites des ronds sur la
feuille de brick que vous découperez ensuite a l’aide d’un couteau. Vous obtenez
ainsi des petits cercles de feuilles de brick, badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau et enfournez
5 minutes à 180 degrés C
Faire revenir à la poêle 5 minutes les tomates et les
oignons dans 1 c a c d’huile d’olive avec une pincée de sel
Répéter cette opération pour les aubergines (sans oublier le
sel)
Remplir d’une couche de tomates le fond d’un cercle à
pâtisserie et tasser cette couche
Puis recouvrir d’une couche d’aubergines
Ensuite mettre un cercle de brick
De nouveau recouvrir d’une deuxième couche de tomates
Puis une deuxième
couche d’aubergines.
Cette dernière couche d’aubergines sera surmontée d’un autre
rond de brick
Bon Appétit !!
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