Atelier Mille-feuilles de Tomates et d'Aubergines


En ce Mercredi 1ier octobre et milieu de semaine, quoi de mieux que de commencer son dîner par une entrée fraîche et gorgée d’antioxydants et de vitamines pour bien se préparer à l’automne qui arrive ?


Je vous propose alors de déguster un mille-feuilles de tomates et d’aubergines revenues à l’huile d’olive et recouvertes de copeaux de parmesan.







ACTION !



Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes



Mes Indispensables :
  • 2 grosses aubergines
  • 4 grosses tomates fermes
  • 2 oignons blancs
  • Sel
  • 2 c a c d’huile d’olive
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 1 feuille de brick



Préparation de la Recette :



Découper en petits dés les tomates et les aubergines.



Découper aussi les oignons en petits dés



A l’aide du cercle a pâtisserie, faites des ronds sur la feuille de brick que vous découperez ensuite a l’aide d’un couteau. Vous obtenez ainsi des petits cercles de feuilles de brick, badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau et enfournez 5 minutes à 180 degrés C



Faire revenir à la poêle 5 minutes les tomates et les oignons dans 1 c a c d’huile d’olive avec une pincée de sel



Répéter cette opération pour les aubergines (sans oublier le sel)



Remplir d’une couche de tomates le fond d’un cercle à pâtisserie et tasser cette couche



Puis recouvrir d’une couche d’aubergines



Ensuite mettre un cercle de brick



De nouveau recouvrir d’une deuxième couche de tomates



Puis une deuxième couche d’aubergines.



Cette dernière couche d’aubergines sera surmontée d’un autre rond de brick



Découper des copeaux de parmesan et recouvrir la dernière couche d’aubergines par ces copeaux





















Bon Appétit !!

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