Allez c'est la fin de semaine demain alors j’ai voulu la finir en douceur en préparant des
mini-tartes au citron meringuée alors je partage avec vous mes envies citronnées !
ACTION !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes pour les mini-ronds
de pâtes sablées au four et 5 minutes pour la crème au citron a la casserole
Mes indispensables
pour la crème de citron:
• 2 citrons jaunes
• Sucre en poudre : 150 g
• 3 Œufs
• Beurre doux : 125 g
Mes Indispensables
pour la crème meringuée :
• 3 Blancs d'œuf
• Sucre en poudre : 75 g
Et ne pas oublier 1 pâte sablée !
Préparation de la
Recette :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
A l’aide d’un cercle a pâtisserie, faites des petits ronds
de pâtes sablée pour faire des mini tartes citrons meringuées
Disposer des feuilles de papier sulfurisé sur une plaque du
four, mettre dessus les mini-ronds, et enfournez a 180 degrés C pendant 15
minutes
Préparation de la
crème au citron
Dans une casserole, presser le jus des citrons et le mélanger
avec le beurre. Les faire fondre à feu doux.
Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre en fouettant
vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus.Remettre le
mélange dans la casserole et cuire pendant 3 a 5 min, jusqu'à épaississement de
la crème citronnée.Verser la crème sur la pâte cuite et réserver au frais.
Préparation de la meringue
Avec un fouet électrique, monter les blancs d'œufs en neige
avec la moitié du sucre,puis ajouter le reste de sucre à la fin, afin de serrer la
meringue. A l'aide d'une poche
munie d'une douille cannelée, dresser de petites pointes de
meringue sur les tartes, puis les brûler à l'aide d'un chalumeau.
A vos papilles !
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