Atelier Mini-Tartes au Citron Meringuées


Allez c'est la fin de semaine demain alors j’ai voulu la finir en douceur en préparant des mini-tartes au citron meringuée alors je partage avec vous mes envies citronnées !















ACTION !



Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes pour les mini-ronds de pâtes sablées au four et 5 minutes pour la crème au citron a la casserole



Mes indispensables pour la crème de citron:



• 2 citrons jaunes



• Sucre en poudre : 150 g



• 3 Œufs



• Beurre doux : 125 g



Mes Indispensables pour la crème meringuée :



• 3 Blancs d'œuf



• Sucre en poudre : 75 g



Et ne pas oublier 1 pâte sablée !



Préparation de la Recette :



Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).



A l’aide d’un cercle a pâtisserie, faites des petits ronds de pâtes sablée pour faire des mini tartes citrons meringuées



Disposer des feuilles de papier sulfurisé sur une plaque du four, mettre dessus les mini-ronds, et enfournez a 180 degrés C pendant 15 minutes


Préparation de la crème au citron



Dans une casserole, presser le jus des citrons et le mélanger avec le beurre. Les faire fondre à feu doux.



Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus.Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 a 5 min, jusqu'à épaississement de la crème citronnée.Verser la crème sur la pâte cuite et réserver au frais.

Préparation de la meringue



Avec un fouet électrique, monter les blancs d'œufs en neige avec la moitié du sucre,puis ajouter le reste de sucre à la fin, afin de serrer la meringue. A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser de petites pointes de meringue sur les tartes, puis les brûler à l'aide d'un chalumeau.




A vos papilles !

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