Je vous parlais il y a une semaine sur mon blog de
mon tour du monde culinaire. Je continue ce tour du monde aujourd’hui avec une
deuxième escale en Thaïlande cette fois-ci avec un saumon au lait de coco,
curry sans oublier une touche gourmande d’huile aromatique à base de citronnelle,
gingembre, et de basilic.
Vous pouvez trouver ce coffret d’huiles aromatiques chez
« Nature et Découvertes »…
En tous les cas, la découverte récente de ce coffret va m’aider dans mon tour du monde culinaire car il est appelé Cuisine du Monde !
En tous les cas, la découverte récente de ce coffret va m’aider dans mon tour du monde culinaire car il est appelé Cuisine du Monde !
ACTION THAÏLANDAISE !
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Mes
Indispensables : (pour 2
personnes)
- 2 darnes de saumon frais
- 2 briques de lait de coco (j’utilise pour ma part les briques de lait de coco de la marque Kara car le goût du coco n’est pas très prononcé et que la crème est légère aussi)
- 1-2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 gros oignon blanc
- 1 c a s d’huile d’olive
- 2 c a c de curry
- 2 gouttes d’huile culinaire «Thaï» de mon coffret Cuisine Du Monde (huiles aromatiques) de chez Nature et Découvertes
Préparation
de la Recette :
Découper en petits dés les oignons
Faire revenir à la poêle les oignons dans l’huile
d’olive et le curry
Incorporer les darnes de saumon dans cette
préparation
Ensuite, verser les briques de lait de coco
Rajouter les 2 gouttes d’huile « Thaï »
sur la préparation
Laisser cuire les morceaux de saumon dans leur bain
de curry-coco pendant 15 minutes
Saler et poivrer à souhait
Accompagnement
proposé par l’ADP :
J’ai accompagné ce plat d’un petit tartare d’avocats,
tomates et riz
Bon apéthaï !!
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