Atelier THAÏ Saumon au lait de Coco et Curry

Je vous parlais il y a une semaine sur mon blog de mon tour du monde culinaire. Je continue ce tour du monde aujourd’hui avec une deuxième escale en Thaïlande cette fois-ci avec un saumon au lait de coco, curry sans oublier une touche gourmande d’huile aromatique à base de citronnelle, gingembre, et de basilic.
Vous pouvez trouver ce coffret d’huiles aromatiques chez « Nature et Découvertes »… 
En tous les cas, la découverte récente de ce coffret va m’aider dans mon tour du monde culinaire car il est appelé Cuisine du Monde !

ACTION THAÏLANDAISE !


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Mes Indispensables : (pour 2 personnes)
  • 2 darnes de saumon frais
  • 2 briques de lait de coco (j’utilise pour ma part les briques de lait de coco de la marque Kara car le goût du coco n’est pas très prononcé et que la crème est légère aussi)
  • 1-2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 c a s d’huile d’olive
  • 2 c a c de curry
  • 2 gouttes d’huile culinaire «Thaï» de mon coffret Cuisine Du Monde (huiles aromatiques) de chez Nature et Découvertes
Préparation de la Recette :

Découper en petits dés les oignons
Faire revenir à la poêle les oignons dans l’huile d’olive et le curry
Incorporer les darnes de saumon dans cette préparation
Ensuite, verser les briques de lait de coco
Rajouter les 2 gouttes d’huile « Thaï » sur la préparation
Laisser cuire les morceaux de saumon dans leur bain de curry-coco pendant 15 minutes
Saler et poivrer à souhait

Accompagnement proposé par l’ADP :

J’ai accompagné ce plat d’un petit tartare d’avocats, tomates et riz

Bon apéthaï !!

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