Ce soir, j’ai laissé libre court à mon imagination et j’ai eu
envie de réaliser une recette originale de dessert en associant un légume à la
douceur du chocolat !
Je n’ai pas choisi n’importe quel légume mais un légume qui a déjà
de par sa nature un goût sucré et devinez quel est ce légume ? ………..
SUSPENS ?
Et bien c’est la PATATE DOUCE ? Alors Oui, cela peut paraître
au 1ier abord une idée farfelue mais croyez-moi le résultat est
surprenant tant en saveur qu’en présentation.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson (à la vapeur) : 30 minutes pour
les patates douces
Temps de cuisson (au four) : 20 minutes pour les 6
petits flans.
Mes Indispensables : (Pour 6 flans)
- 600g de patate douce
- 60 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 c a c de vanille en poudre
- 1 c a s de sucre roux
- 2 c a s de rhum*
- 200g de chocolat noir
- 10cl de crème liquide
Préparation de la
Recette :
Laver les
patates douces et les faire cuire 30 minutes à la vapeur
Éplucher et
couper en rondelles
Les passer au
moulin à légumes pour les réduire en purée
Mettre la purée
de patates douces dans un saladier
Ajouter la
crème, les œufs entiers battus en omelette, la vanille, le rhum* et le sucre
roux. Bien mélanger le tout.
Préchauffer
votre four à 200°C
Beurrer et
fariner 6 petits ramequins et verser la préparation dedans
Enfourner 20
minutes
Pendant ce
temps, casser le chocolat dans une casserole et ajouter la crème liquide
Maintenir au
chaud.
Sortir les flans
du four et laisser tiédir avant de les démouler.
Les arroser de
sauce chocolat et servir aussitôt.
Bon
appétit !
*Attention,
l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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