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En cette veille de Fêtes de fin d’Année, j'ai revisité la recette du Tiramisu classique en un "Tiramisu au Moka et a la Crème de Châtaignes !
Temps de Préparation : 15 minutes
Mes indispensables :
Que la recette commence !
Versez la poudre de Cacao en pluie et fine couche sur cette première couche
Recommencez à tremper les boudoirs dans le café (Moka) pour réaliser un deuxième lit de boudoirs
Recouvrez les boudoirs de crème et de nouveau verser la poudre de Cacao en pluie sur la 2ième couche
En fonction de la profondeur de votre ustensile, vous pouvez rajouter des couches de boudoirs trempés/recouverts de chantilly a la crème de châtaignes et de pluie de poudre de Cacao
Astuce:
Mettre au congélateur 2-3 minutes (pour que les boudoirs absorbent plus vite) et ensuite mettre au réfrigérateur en attendant l’arrivée de vos invités !
A vos papilles :)
Bonne dégustation !
En cette veille de Fêtes de fin d’Année, j'ai revisité la recette du Tiramisu classique en un "Tiramisu au Moka et a la Crème de Châtaignes !
Temps de Préparation : 15 minutes
Mes indispensables :
- 1 ustensile carré ou rectangle en verre (ou une barquette en aluminium de la même forme carrée ou rectangle a votre guise)
- De la poudre de Cacao (j'utilise la marque "Van Houten")
- 2 paquets de biscuits "Boudoirs" (recouverts de sucre)
- De la crème liquide à fouetter (pour ma part, j'utilise la crème de marque "ALPRO" Soya pour préparation sucrée)
- Du Café Moka en grains ou poudre
- 1 c a café de sucre en poudre
- Crème de châtaignes (si vous ne trouvez pas de la crème de châtaignes, vous pouvez très bien utiliser de la confiture de châtaignes de la marque Bonne Maman)
Que la recette commence !
Versez la crème liquide dans un ravier creux et profond, y rajouter 1 cuillère à café de sucre en poudre.
Battez
la crème liquide (avec un batteur à deux fouets) et au fur et a mesure rajouter la crème de marron. Battez cette préparation jusqu’ à obtention
d’une crème consistante façon Chantilly. Une fois prête, mettre de côté.
En parallèle, faites bouillir de l’eau.
Versez dans un ustensile plat le Moka en poudre ou grain et l’eau bouillante
Laisser refroidir 2-3 minutes la préparation café Moka.
Tremper
un à un les boudoirs dans le café et disposer les, les uns à côtés des
autres dans l’ustensile carré/rectangle, cela doit faire comme un lit
de boudoirs.
Recouvrir de manière uniforme la 1ière couche de boudoirs avec la chantilly a la châtaigne
L’aspect de cette 1ière couche doit être lisse afin de recevoir la deuxième couche de boudoirs (comme suit)
Versez la poudre de Cacao en pluie et fine couche sur cette première couche
Recommencez à tremper les boudoirs dans le café (Moka) pour réaliser un deuxième lit de boudoirs
Recouvrez les boudoirs de crème et de nouveau verser la poudre de Cacao en pluie sur la 2ième couche
En fonction de la profondeur de votre ustensile, vous pouvez rajouter des couches de boudoirs trempés/recouverts de chantilly a la crème de châtaignes et de pluie de poudre de Cacao
Astuce:
Mettre au congélateur 2-3 minutes (pour que les boudoirs absorbent plus vite) et ensuite mettre au réfrigérateur en attendant l’arrivée de vos invités !
Suggestion gourmande de l'Arène Des Papilles :
Le Tiramisu peut s'accompagner d'un verre de thé à la menthe Marocaine fraîche !
Vous vous demandez certainement la raison pour laquelle je n’ai pas utilisé le mascarpone ?
Et
bien simplement pour des questions de diététique, le mascarpone est un
fromage Gras mais la deuxième raison vient du fait que la crème fouettée
donne un aspect léger et aéré au gâteau !
A vos papilles :)
Bonne dégustation !
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