Atelier Douceur Mousse au Chocolat Noir

Avis a toutes Mes Papilles, 

On continue la saga des douceurs cette semaine avec ce Jeudi soir une recette de Mousse au Chocolat Noir pour des sensations fortes chocolatées.

Sans plus attendre, ci-dessous la fameuse recette ! 







Temps de préparation : 20 minutes
Réfrigération : minimum 3 heures

Mes Indispensables : (Dessert pour 6 Personnes)
  • 1 tablette de chocolat noir (200g)
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
Préparation de la Recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser tiédir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Ajouter le sel dans les blancs et battre en neige très ferme.

Verser peu a peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement.

Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien repartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Repartir la mousse dans des petites coupes a dessert ou ramequins et faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.

Servir bien frais.

Bonne dégustation chocolatée !!


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