Hello la blogosphère !
En ce dimanche ensoleillé, je vous propose une recette facile et légère, des Mini-Muffins au Thon, Tomates séchées, Olives vertes et Pavot !
Je n'avais jamais utilisé de graines de pavot sur mes muffins mais cela leur donne un cote original et ils ressemblent même a du pain je trouve non ?
Sans plus attendre, la recette ci-dessous.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Mes Indispensables : (pour une douzaine de mini muffins)
Préparation de la Recette :En ce dimanche ensoleillé, je vous propose une recette facile et légère, des Mini-Muffins au Thon, Tomates séchées, Olives vertes et Pavot !
Je n'avais jamais utilisé de graines de pavot sur mes muffins mais cela leur donne un cote original et ils ressemblent même a du pain je trouve non ?
Sans plus attendre, la recette ci-dessous.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Mes Indispensables : (pour une douzaine de mini muffins)
- 200 g de farine de blé
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre doux
- 1 grande boite de thon
- quelques tomates séchées
- des olives vertes dénoyautees et déjà découpées
- sel, poivre
- 1 c a soupe de graines de pavot
Prechauffer votre four a 200 degres C.
Faire fondre le beurre au micro-onde. Graisser de beurre fondu l’intérieur du moule a muffins avec un pinceau de cuisine.
Battre les oeufs avec le lait dans un saladier. Y ajouter la farine, la levure puis les 50 g de beurre fondu.
Incorporer dans la pâte le thon émietté, les tomates séchées decoupees, les olives vertes, le sel et le poivre.
Repartir la pâte dans les moules a mi-hauteur et parsemer uniformément chaque petit moule de graines de pavot.
Enfourner et cuire 15 minutes.
1 a 2 minutes avant la fin de cuisson des muffins, mettre votre four en mode grill afin de dorer le dessus des muffins.
Une fois les muffins prêts, les laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire