Atelier Flower Apple Pie

Hello Mes Papilles ! 

A la une de mon blog ce soir, une tarte aux pommes en forme de Fleur avec une superbe pâte brisée !




Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 20 minutes 

Mes Indispensables :


  • Pâte brisée:
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 demi-verre d'eau
  • 5 belles pommes
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • Parfum au choix cannelle ou vanille

Préparation de la Recette :

Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi- verre d'eau jusqu'à obtenir une boule et laisser reposer si possible.
Préparer une petite compote de pommes: faire cuire dans une petite casserole 2 pommes coupées en petits morceaux avec le sucre, un peu d'eau, la cannelle ou un bâton de vanille fendu pendant 15 min environ à feu doux puis mixer la compote.

Préchauffer le four à 200 degrés C.

Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte, puis disposer dessus les 3 autres pommes coupées en fines lamelles.

Saupoudrer de sucre selon son goût.

Faire cuire à 200°C pendant 30 min environ.

Bonne dégustation ! 

Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Poêlée de Marrons & Champignons frais avec un soupçon de persil et d'ail

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices