Hello Mes Papilles !
A la une de mon blog ce soir, une tarte aux pommes en forme de Fleur avec une superbe pâte brisée !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Mes Indispensables :
- Pâte brisée:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 demi-verre d'eau
- 5 belles pommes
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- Parfum au choix cannelle ou vanille
Préparation de la Recette :
Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi- verre d'eau jusqu'à obtenir une boule et laisser reposer si possible.Préchauffer le four à 200 degrés C.
Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte, puis disposer dessus les 3 autres pommes coupées en fines lamelles.
Saupoudrer de sucre selon son goût.
Faire cuire à 200°C pendant 30 min environ.
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire